Регуляторная политика, Аграрный рынок
  356  0

 Минэкономразвития анонсировало запуск аукционов на аренду земли через ProZorro

Аукционы по продаже прав аренды на принадлежащие государству земли на платформе "ProZorro.Продажи" будут запущены в ближайшее время.

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Совсем скоро на "ProZorro.Продажи" стартуют аукционы по аренде земли, постановление о пилоте по которым было принято 2 месяца назад! Учитывая чувствительность вопроса, мы делаем все очень четко и по закону (даже будет звучать звук гонга после завершения аукциона – потому что так прописано в земельном кодексе)", – сообщил первый заместитель министра.

Нефьодов уточнил, что зэ эти два месяца была разработана новая электронная процедуре (MVP), которая соответствует всем требованиям закона, подготовлены необходимые регуляторные документы, а также подписан меморандум с проектом USAID "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах" (TAPAS).

Читайте также: ICU оценила стоимость государственных земель в $15-20 миллиардов

Как сообщалось, ранее государственное предприятие "СЕТАМ" Министерства юстиции и Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра заключили Договор об обеспечении функционирования системы электронных земельных торгов в рамках пилотного проекта внедрения электронных земельных торгов.

К продаже будут предложены права аренды на 10 участков общей площадью 210 гектаров, по две в Кировоградской, Одесской, Сумской, Львовской и Черниговской областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087744
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх