Энергетика
  764  1

 Президент "Энергоатома" раскритиковал работу Нацкомиссии по тарифам

Президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский заявил, что не видит положительных изменений после назначения нового состава Нацкомисиии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом Недашковский сказал 21 сентября на комитетских слушаниях "100 дней работы обновленной НКРЭКУ", которые организовал Комитет Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, передает БизнесЦензор.

"К сожалению, через сто дней можно констатировать, что на этом (обновлении состава Комиссии – БЦ) изменения иссякли. Те же штампы и та же риторика, тот самый коррупционный "Роттердам+". А тариф "Энергоатома" продолжает оставаться самым низким в мире. Почему? Что, у нас дешевле, чем у них, кроме рабочей силы? Может наши технологии настолько передовые и продвинутые? Все гораздо проще – у нас эксклюзивные "особенности национального регулирования", - заявил Недашковский.

Напомним, постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам плюс", которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

70% тепловой генерации сконцентрировано в компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

В конце мая 2018 года президент Петр Порошенко назначил членами НКРЭКУ Александра Формагея, Елену Антонову, Оксану Кривенко, Дмитрия Коваленко и Евгения Маглеванного.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх