Энергетика
  171  0

 "Газпром" опустился на 17 позиций в рейтинге крупнейших энергокомпаний мира

Российский "Газпром" резко ухудшил позиции в рейтинге крупнейших энергетических компаний мира по версии S&P Global Platts. С первой строчки он опустился сразу на 17-ю, свидетельствует версия рейтинга за текущий год.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Вместе с тем в топ рейтинга вышел ЛУКОЙЛ, поднявшись с шестого места на второе. В списке он уступает лишь американской ExxonMobil, которая вернула себе первую позицию, утраченную в прошлом году.

Из российских компаний в топ-50 списка также попала "Транснефть": с прошлого года она опустилась с 14-й на 30-ю строчку. "Сургутнефтегаз" же, напротив, резко улучшил свои позиции, перескочив сразу с 165-го на 35-е место. Сразу за ним следует "Роснефть", которая до того была на 22-й позиции.

В первой сотне списка также оказались российские "Татнефть" (54-е место) и НОВАТЭК (60-е). Единственной российской энергетической компанией, не представляющей нефтегазовый сектор, в списке оказались "Россети" (56-е место).

В прошлом году "Газпром" сменил ExxonMobil на первой строчке рейтинга после ее 12-летнего лидерства. В этом году, как отмечается в релизе рейтингового агентства, повторный выход ExxonMobil на первое место произошел "на фоне восстановления цен на нефть и надежд на экспортный бум в США".

В итоговом отчете S&P Global Platts особо отмечается успех ЛУКОЙЛа.

"В своем годовом отчете для акционеров за 2017 год российский ЛУКОЙЛ говорил о тратах на новые технологии, которые открывают перед компанией возможности по увеличению добычи и резервов. Глава компании Вагит Алекперов описывает успех в каждом из сегментов бизнеса, указывая на то, что финансовые показатели достигли "исторического пика", — говорится в полной версии отчета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087709
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх