Корпоративные отношения
  79  1

 Сытник надеется, что сотрудничество НАБУ и САП будет продолжаться

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает возможной продуктивную работу со Специализированной антикоррупционной прокуратурой несмотря на сложившуюся конфликтную ситуацию между антикоррупционными структурами.

Об этом Сытник сказал после открытия антикоррупционного фестиваля "ДумкоFestАнтикоррупция", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сытник рассказал, что и он, и руководитель САП направили в полицию заявления об открытии уголовных производств в связи с конфликтом 19 сентября. Сытник выразил надежду на объективное проведение расследования.

"Антикоррупционное бюро также назначило служебное расследование в связи с данным инцидентом и материалы этого расследования мы будем передавать, чтобы они были учтены в ходе расследования", - добавил Сытник.

По его словам, подозрение сотрудникам НАБУ не предъявлялось.

"Основания для уведомления подозрения определяет следователь", - сказал директор Бюро.

В целом, говоря о сложившейся ситуации, Сытник сказал, что причиной конфликта стали "в первую очередь неправомерные действия сотрудников Антикоррупционной прокуратуры и сотрудников управления государственной охраны, которые незаконно заблокировали передвижение сотрудников НАБУ, которые выполняли свои служебные обязанности".

Отвечая на вопрос о том, есть ли прямой конфликт между ним и главой САП Назаром Холодницким, Сытник сказал: "У меня нет ощущения, что есть конфликт. Потому что тогда можно назвать конфликтом любые подозрения, которые предъявляются по тем делам, которые мы расследуем? - это выполнение нашей работы. Если есть информация о неправомерных действиях кого-либо, мы предпринимаем меры, предусмотренные законом, и фиксируем правонарушение".

Он подчеркнул, что действия НАБУ не касались руководителя САП, были санкционированы. Вместе с тем Сытник не стал уточнять, в рамках какого именно уголовного производства они проводились. Также он не сказал, соответствует ли действительности информация Холодницкого, что детективы САП намеревались установить "прослушку" прокурора САП, который расследует дело "Роттердам+".

Отвечая на вопрос о том, возможно ли продуктивное сотрудничество между САП и НАБУ после произошедшего, Сытник сказал: "Сотрудничество продолжается. В целом работа идёт и сейчас дела передаются в суд... Надеюсь, что сотрудничество будет продолжаться. Мы со своей стороны настроены на это, все делаем для того, чтобы дела продвигались".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087630
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх