Макроэкономика
  110  0

 США продлили срок избавления от ценных бумаг "Русала и En+ Дерипаски

En+ Group и "РусАл" Олега Дерипаски получили очередную - правда, на сей раз достаточно короткую - отсрочку от вступления американских санкций в силу в полном объеме.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) с 23 октября до 12 ноября 2018 года продлен крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и "РусАлом", а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний.

"En+ и "РусАл" обратились к правительству США с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях (то есть к существенному сокращению доли Олега Дерипаски, который, согласно заявлениям OFAC, является подлинной "мишенью" санкций, в отличие от принадлежащих ему компаний). Чтобы получить достаточно времени для анализа, мы продлеваем лицензии до 12 ноября", - заявил представитель американского Минфина, процитированный в сообщении.

Продление разрешения на поддержание или сворачивание операций до 12 ноября также распространяется на энергетическое подразделение En+ - "Евросибэнерго". Для группы "ГАЗ" дедлайн остается неизменным - 23 октября.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Изначально минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня - разорвали с ними контракты.

Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с "Русалом" до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов En+, "Русала" и ГАЗ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087524
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх