Металлургия, Транспорт
  319  0

 Заводы Ахметова в Мариуполе отправляют больше половины продукции на экспорт морем

Горно-металлургическая группа "Метинвест" отправляет более половины производимой в Мариуполе продукции – на ММК им.Ильича и "Азовстали" – на крупнотоннажных судах из торгового порта города.

Об этом сообщил директор по корпоративным финансам "Метинвеста" Александр Любарев в ходе ежегодного "Украинского финансового форума" в Одессе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам топ-менеджера, около 35-40% грузов доставляется и отправляется мариупольскими метпредприятиями по железной дороге.

"Остальное – морем, так как отгружать металл экономически более выгодно большими судами из Мариуполя", – констатировал Любарев.

Директор компании отметил, что после строительства Керченского моста ситуация с прохождением судов усложнилась, их задерживают для проверки, поэтому власти должны на государственном уровне заниматься налаживанием вопросов по прохождению судов.

Вместе с тем, Любарев отметил, что ситуация несколько улучшилась в последнее время, выразив предположение, что в ближайшие год-полтора не будет ее ухудшения.

Представитель компании добавил, что сложности с отправкой грузов из Мариуполя не повлияли на выполнение контрактов: "У нас и во время войны не было с этим сложностей, так как есть запасы в портах".

Читайте также: Из-за Керченского моста в этом году Украина потеряла минимум 500 миллионов, – Омелян

Как сообщалось, по данным Госпогранслужбы, российская сторона задержала уже более 150 иностранных судов, следовавшие в украинские порты на Азовском море.

17 августа министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о разработке комплекса контрмер, включая ограничение пассажирского сообщения с РФ, в ответ на действия РФ по препятствованию судоходству в Азовском и Черном морях. Министр рассчитывает на их скорейшее утверждение правительством.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх