Металлургия
  206  0

 Турция ввела спецпошлины на импорт стали и чугуна

Крупный мировой производитель стали Турция ввела временные пошлины на импорт продукции из чугуна и стали.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные материалы турецкого правительства, передает БизнесЦензор.

Турецкие пошлины в 25% распространяются на импорт в случае превышения выделенных квот, срок действия меры – 200 дней.

Необлагаемые квоты составляют 3,1 млн тонн плоского проката, 0,56 млн тонн сортового проката, 0,27 млн тонн труб и полых профилей, 0,14 млн тонн нержавеющей стали и 27,04 тыс. тонн рельсов.

В свою очередь в объединении "Укрметаллургпром" выразили обеспокоенность введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката, сообщает пресс-служба организации.

В отъединении отмечают, что введенные Турцией ограничения аналогичны подходам Еврокомиссии по этому вопросу. Однако неизвестно, каким образом будет происходить распределение стран-импортеров по категориям.

Кроме того, в отличие от европейского сценария, при котором весь импортируемый сортамент разделен на 28 групп, турецкая сторона пока отдает предпочтение стандартной четырехзначной кодировке, выделяя пять сортаментных групп, а именно "Плоский прокат", "Сортовой прокат", "Трубы и пустотелые профили", "Нержавеющая сталь" и "Железнодорожные материалы".

При этом, исходя из имеющихся данных, квота определяется в разрезе каждой из групп, без учета внутригрупповых сортаментных особенностей – например, квота по группе "Плоский прокат" предлагается без разбивки на горячекатаный, холоднокатаный, с покрытием и др.

По данным "Укрметаллургпрома", в 2017 году в Турцию было поставлено 1,63 млн тонн украинского металлопроката на сумму $680,6 млн, из которого 0,51 млн тонн на сумму $248 млн относится к сортаменту, попадающему под пошлины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх