Власть, Транспорт
  164  0

 Счетная палата проверит качество ремонта местных дорог

Счетная палата в следующем году планирует проверить эффективность использования средств на ремонт дорог не только общегосударственного, а и местного значения, поскольку на это выделяется значительный объем субвенции из госбюджета.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава Счетной палаты напомнил, что ведомство уже проводит аудит ремонта дорог общегосударственного значения в трех областях – Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областях. Его результаты будут обнародованы уже в конце ноября.

В то же время, по словам Пацкана, в СМИ все чаще появляется информация о значительных недоработках облавтодоров.

"Руководителя Волынского облавтодора поймали на взятке, в Черкассах на отремонтированной в этом году дороге возникла пропасть, в некоторых областях – Николаевской, Киевской, Житомирской – объем ремонтных работ едва превысил 20%. Деньги на ремонт дорог выделяются, а из-за халатности некоторых местных чиновников дорог так и нет", – отметил чиновник.

Глава Счетной палаты напомнил, что в 2017 году на ремонт дорог было выделено 47 млрд грн, в том числе 11,5 млрд грн – на дороги местного значения, а в следующем году эта сумма вырастет.

"Поэтому Счетная палата и в следующем году будет проводить аудиты по ремонту дорог. Но не только общегосударственного значения, а и местного, так из госбюджета выделяется значительный объем субвенций", – подчеркнул Пацкан.

Читайте также: В Украине нет нормальной карты дорог, – Смелянский

Как сообщалось, Кабинет министров закладывает в проект государственного бюджета на 2019 год на выполнение дорожных работ 56 млрд грн, в том числе 17 млрд грн – на местные дороги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087459
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх