Транспорт
  120  0

 На админгранице с оккупированным Крымом откроют два новых пропускных пункта

Министерство инфраструктуры совместно с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и Херсонской областной государственной администрацией до конца 2018 года построят два контрольно-пропускных пункта "Каланчак" и "Чонгар" на временной административной границе с аннексированным Крымом.

Об этом во время Херсонского международного экономического форума сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Министерство инфраструктуры совместно с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий Херсонской областной госадминистрации год добивались решения. Наконец, было принято решение о выделении из резервного фонда госбюджета средств. В частности, 105 млн грн дал бюджету из резервного фонда на строительство двух пунктов въезда-выезда, 2 млн грн дало Министерство инфраструктуры на проектную документацию. Мининфраструктуры уже оплатило услуги Института службы безопасности Украины, который разработал проекты контрольных пунктов въезда-выезда, они уже готовы", - сказал Лавренюк.

По его словам, речь идет о КПВВ "Чонгар" и "Каланчак".

"Строить украинское государственное предприятие, в этот понедельник они уже получат деньги из казначейства. Обладминистрация выделяет землю, и я планирую, что их построят где-то к концу ноября - началу декабря 2018 года", - сказал Лавренюк.

"Мы строим с нуля. Те контрольные пункты въезда-выезда, которые сейчас есть, не соответствуют условиям и реалиям, которые нужны сегодня во время пересечения людьми временного административной границы, во время несения службы правоохранителями и спецслужбами там. Нет элементарных человеческих условий, санитарных зон и тому подобного. У нас в планах - сделать временные сооружения, качественные зоны и сервисы для людей", - рассказал заместитель министра.

По его словам, также планируется открытие официальной автостанции с конечной точкой в одном из новых пропускных пунктов.

"Сейчас туда провозят только нелегальные перевозчики, потому что нет конечной станции маршрута. После открытия автостанции будут открыты новые маршруты, паспорта маршрутов с конечной станцией "Чонгар" или "Каланчак", - отметил Лавренюк.

"Сейчас там работают нелегальные перевозчики, а "Укртрансбезпека" не делает ничего, чтобы не допустить нарушений", - добавил заместитель министра.

Лавренюк также анонсировал еще отдельный совместный проект - Центр предоставления административных услуг, где каждый украинский гражданин из Крыма, который по тем или иным причинам не имеет заграничного биометрического паспорта "сможет законным способом пересечь временную административную границу и получить этот паспорт там же на месте, а дальше сесть в официальное транспортное средство, доехать до Херсонского аэропорта и улететь в любую страну Европы", поскольку сейчас у них нет такой возможности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх