Корпоративные отношения
  164  0

 Кабмин отметил согласования облсоветов для добычи газа на морском шельфе

Государственная служба геологии и недр инициировала, а Кабинет министров поддержал и внес изменения в правительственное постановление №615 "Об утверждении Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами", согласно которым был исключен пункт о необходимости недропользователю получать согласования областных советов для добычи природного газа на морском шельфе.

Об этом во время международной конференции Odesa Offshore Conference 2018, посвященной перспективам добычи углеводородов на шельфе Черного моря, сообщил и.о. председателя Госгеонедр Олег Кирилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Постановление №615 указывало на то, что, для того, что получить разрешение на шельфе, нужно получить согласование областного совета. Госгеонедр проработали этот пункт и объяснили, что областной совет не имеет никакого отношения к шельфу. Мы исключили этот пункт. Фактически мы на сегодняшний день расчистили проведения аукционов на территории шельфе Черного или исключительной экономической зоны Украины", – сказал Кирилюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх