Транспорт
  1106  4

 Белорусская компания выиграла рекордный тендер на ремонт дорог в Украине

Служба автомобильных дорог в Киевской области 19 сентября по результатам тендера заказала ОАО "Строительно-монтажный трест №8" (Беларусь) текущий средний ремонт автодороги М-05 Киев - Одесса 695 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2020 года трассу отремонтируют на участке км 128+028 - км 143+028 длиной 15 км. Гарантийный срок на дорожную одежду составляет 10 лет.

На заработную плату пойдет 6,05 млн грн или 0,9% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,2% – 1,18 млн грн.

ОАО "СМТ №8" входит в белорусский государственный холдинг "Белавтодор". С июля 2017 года вместе с облавтодорами из Бреста, Гомеля и Гродно оно выиграло тендеров в Украине на 1,33 млрд грн, из которых этот – самый большой.

Также белорусы неоднократно жаловались на условия дорожных тендеров различных заказчиков, которые делают невозможным их участие в торгах.

Читайте также: Власти Полтавы заплатят 180 миллионов за уборку дорог с завышенными ценами на песок и соль

Допущенными конкурентами победителя тендера были ООО "Автомагистраль-Юг", ООО "Техно-Строй-Центр" и ООО "ПБС". В активных торгах ожидаемая стоимость закупки упала на 17%.

Еще две компании не допустили к аукциону: ООО "Ростдорстрой" – из-за отсутствие аттестата производства асфальтобетонных смесей, а ООО "Дорожное строительство "Альтком" – из-за опыта обустройства покрытия из ЩМА-15, ЩМА-20 или асфальтобетона на модифицированных полимерами битумов в объеме 150 тыс. кв. м, тогда как тендерной документацией требовалось не менее 181 тыс. кв. м, что составило не менее 50% от объема закупки.

Кроме того, ООО "Рабус" жаловалось в АМКУ на установленный заказчиком опыт аналогичных работ, требование предоставления свидетельства об аттестации собственной лаборатории и отсутствие в техническом описании ряда технологически обязательных работ вроде фрезерования и демонтажных работ на путепроводе. Однако жалобщик не обосновал нарушение именно своих прав и интересов, поэтому админколегия не рассмотрела жалобу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087417
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх