Инвестиции
  1163  0

 Глава ArcelorMittal призвал изменить трудовое законодательство

Генеральный директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Парамжит Калон назвал основные проблемы для инвестиционного климата в Украине.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "АрселорМиттал" сообщает БизнесЦензор.

Калон заявил, что это отношение власти к инвесторам, отсутствие реформы трудового законодательства и налогового законодательства, отток рабочих кадров из Украины, вмешательство в бизнес инспектирующих органов и силовиков.

По его словам, первое, что необходимо для стабильной работы крупных международных компаний, – это благоприятное отношение к инвесторам на протяжении всего периода их деятельности.

"О них не должны вспоминать только во время покупки активов и вложения денег – им требуется поддержка на постоянной основе", - говорится в сообщении.

Также Калон считает, что Украине необходимо было реформировать трудовое законодательство "еще вчера, а если – не вчера, то – сегодня".

"Но ни в коем случае не откладывать это на завтра. Если не произойдет позитивных изменений в этой области права, то Украина не сможет построить рыночные отношения между работодателями и наемным персоналом по примеру других стран", - сказал Калон.

Он также считает, что для Украины является проблемой непрекращающийся отток квалифицированных, компетентных специалистов из Украины в другие страны, прежде всего – в Польшу.

"Из-за этого Украина теряет все больше рабочей силы – это становится одной из ключевых проблем не только для страны в целом, но и для многих предприятий, находящихся на ее территории. На примере нашего предприятия мы видим, что приходится нанимать больше персонала для замещения квалифицированных специалистов", - говорится в сообщении.

Генеральный директор назвал еще одним условием стабильной работы инвесторов –совершенствование налогового законодательства.

"В частности, речь идет о введении налога на выведенный капитал. Еще одна актуальная проблема касается налоговой политики по аренде земли. В Кривом Роге органы местного самоуправления поднимают стоимость аренды на землю во много раз – и это нельзя назвать хорошим отношением к инвесторам", - говорится в сообщении

Также Калон заявил, что иностранные инвесторы в Украине постоянно сталкиваются с вмешательством различных инспекций, служб и контролирующих органов.

"А сегодня, с приближением выборов, активность чиновников возрастает многократно, негативное влияние на предприятия с их стороны усиливается", - считает он.

Он также обратил внимание на проблемы в инфраструктурных отраслях, прежде всего – на проблему с железнодорожными перевозками грузов.

"Без решения проблем по инфраструктуре украинская экономика не сможет поддерживать необходимые темпы роста", - отметил Калон.

"Сейчас Украина фактически вошла в предвыборный цикл, и это вынуждает инвесторов пересматривать свои ожидания в сторону более пессимистичных оценок условий работы бизнеса в стране. В то же время мы надеемся, что реформы будут продолжены, а позитивные изменения со временем приведут к значительному улучшению инвестиционного климата в стране, - сказал он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087366
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх