Энергетика, Корпоративные отношения
  255  0

 "Нафтогаз" сменит поставщика газа в Кировоградской области

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" готова заменить ГП "Центргаз" в качестве поставщика газа потребителям Кировоградской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Центргаза" сообщает БизнесЦензор.

"ГП "Центргаз" ОАО "Кировоградгаз" решило отказаться от роли поставщика газа со специальными обязанностями и обратилось к НКРЭКУ с просьбой аннулировать лицензию на поставку природного газа с 1 октября 2018", - сообщает компания.

Одновременно "Центргаз" сообщил о принятом решении Кабинет министров Украины.

"Центргаз" считает продолжение этой деятельности экономически нецелесообразным из-за наличия непрофинансированных государством обязательств по льготам и субсидиям, невозможность провести своевременные расчеты с поставщиками и соответствующие судебные иски", - говорится в сообщении.

По данным компании, задолженность государственного бюджета перед "Центргазом" по возмещению предоставленных льгот и субсидий составляет 121 млн грн.

"Центргаз" обратился к "Нафтогазу" с предложением найти другого розничного поставщика.

Предприятие из группы "Нафтогаза" - ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" - согласилось заменить "Центргаз" в качестве розничного поставщика газа потребителям Кировоградской области.

"Общество подало в КМУ заявление о включении его в перечень субъектов, на которых возложены специальные обязанности, в случае продолжения действия режима ПСО", - говорится в сообщении.

ГП "Центргаз" является поставщиком газа для большинства потребителей Кировоградской области (население, бюджетные организации, коммунально-бытовые предприятия).

ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" входит в группу "Нафтогаза" и было создано с целью поставки газа населению.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх