Корпоративные отношения
  339  0

 Омелян сообщит в САП о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен передать руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому информацию о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые не отреагировало Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом Омелян написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Поскольку в САП сегодня день открытых дверей, кабель не проложили, а воду в аквариуме сменили, официально записался на прием к господину Холодницького на 17:00. Передам все известные мне факты злоупотреблений, на которые до сих пор отсутствует реакция НАБУ. Планирую также высказать свое видение как фабриковалось мое дело и для чего это было нужно", - сообщил Омелян.

Он также сообщил, что в 18:00 20 сентября продолжится его допрос в НАБУ.

"Во время последней встречи с Мониторинговой группой совместно с детективами НАБУ был искренне удивлен из-за нежного общения последних с сотрудниками "Укрзализныци" по закупкам: "да, в "Укрзализныце" среднее завышение цены закупок 30-40%. Ой, как неудобно. Айяйяй, а кто же это делает, интересно?...". Я уже не говорю о пастырских встречах руководителя НАБУ с Номинационным комитетом и Наблюдательным советом "Укрзализныци", когда даже иностранцы не понимают, для чего они проводятся", - также отметил Омелян.

По его словам, борьба с коррупцией в "Укрзализныце" имеет ситуативный характер и не приводит к видимым результатам.

13 сентября пресс-служба НАБУ проинформировала, что Омелян уведомлен о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины. В свою очередь, сам Омелян заявил, что связывает подозрение в незаконном обогащении с проводимыми им реформами, начинающимися в стране выборами и ведущимся НАБУ несколько лет делом экс-депутата Николая Мартыненко.

14 сентября Соломенский райсуд Киева отпустил Омеляна на поруки, поручителем выступил министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов. Согласно решению суда, министр также должен будет прибывать в НАБУ по первому требованию, уведомлять о фактах смены места проживания и работы, прекратить общение со свидетелями и сдать загранпаспорта. Решение вступило в силу после его оглашения в зале суда.

16 сентября стало известно, что НАБУ разрешило подозреваемому Омеляну выезжать в заграничные командировки. 

19 сентября Соломенский райсуд Киева принял решение об аресте имущества министра инфраструктуры Омеляна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087217
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх