Макроэкономика
  206  1

 Украина за пять лет поднялась в Doing Business на 61 позицию, – Порошенко

В течение последних пяти лет Украина поднялась на 61 строчку в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business.

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Украинская экономика для ускорения роста требует колоссальных инвестиций и новых рабочих мест. В рейтинге Всемирного банка Doing Business Украина за пять лет поднялась на шестьдесят одну ступень", - сказал Порошенко. 

В то же время он напомнил, что только за год были приняты законы, которые непосредственно влияют на улучшение инвестиционного климата: о приватизации, о валюте, об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, о едином окне на таможне. Обеспечена макрофинансовая стабилизация и выход Украины из зоны риска по дефолту.

Глава государства заверил, что инвесторы заметили результаты антикоррупционной стратегии, такие как внедрение ProZorro, электронное автоматическое возмещение НДС, очищение от коррупции газового сектора, начало создания Высшего антикоррупционного суда и тому подобное.

По словам Порошенко, экономический эффект от этих антикоррупционных мер эксперты оценивают в $6 млрд ежегодно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх