Власть, Коррупция
  182  0

 ГФС расследует производство нелегальных сигарет на открытой депутатом от "Народного фронта" фабрике

Главное следственное управление Государственной фискальной службы в Днепропетровской области расследует в рамках уголовного производства приобретение должностными лицами ООО "Юнайтед табако" поддельных марок акцизного сбора с целью использования при изготовлении табачной продукции.

Ранее факт использования этой компанией поддельных акцизных марок установили журналисты программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и UA:Первый, передает БизнесЦензор.

Об открытии уголовного производства стало известно из ответа Главного управления ГФС в Днепропетровской области на заявление общественной организации "ТОМ 14".

"Указанное заявление приобщено к материалам уголовного производства, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований 26 июня 2018 года по ч. 1 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налога должностными лицами ООО "Юнайтед табако" на сумму более 2 млн грн и ч. 1 ст. 199 УК Украины по факту приобретения должностными лицами ООО "Юнайтед табако" у неустановленных лиц поддельных марок акцизного сбора с целью использования при изготовлении и сбыте произведенной табачной продукции", – говорится в ответе ГФС.

Читайте также: Депутат Дзензерский не указал в декларации почти 5 миллиардов долгов перед банками, – НАПК

Как сообщалось, ранее журналисты установили, что табачная фабрика "Юнайтед табако", которая в 2017 году начала работу в Желтых Водах на Днепропетровщине, выпускает сигареты с поддельными акцизными марками.

Фабрика открылась при содействии народного депутата от "Народного фронта" Олега Крышина. Также причастен к управлению предприятием Николай Журило, близкий к "Народному фронту".

Кроме того, выяснилось, что экс-супруга судьи Артура Емельянова, с которой он поддерживает отношения, вкладывает деньги в этот табачный бизнес.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087181
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх