Энергетика
  239  0
Материалы по теме:

 Власти Киева заявили о завершении подготовки теплосетей к зиме

В Киеве завершили проведение гидравлических испытаний и готовятся к возобновлению работы системы теплогенерации, чтобы подать горячую воду и подготовить сети и оборудование к запуску отопления.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Для нас важно как восстановить горячее водоснабжение, так и начать подготовку системы ввиду того, что отопительный сезон фактически "на носу". Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" завершило проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в Киеве. С мая работники ликвидировали более 5000 повреждений. Мы провели серьезную работу подготовке городского хозяйства к зиме", – заявил Пантелев.

При этом, по словам чиновника, учитывая изношенность системы теплообеспечения, в частности трубопроводов, коммунальные службы ожидают возникновения аварий при запуске отопления.

Читайте также: Порошенко призвал Раду внести изменения в госбюджет для решения проблемы с горячей водой в Киеве

Как сообщалось, Киевский городской совет на заседании 11 сентября принял решение о принятии КП "Киевтеплоэнерго" долгов компании "Киевэнерго" за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" при условии, что "Киевэнерго" передаст "Киевтеплоэнерго" источники для компенсации долга. Ранее власти города отказывались принимать долги "Киевэнерго", из-за чего с начала мая в большей части домов столицы отсутствует горячее водоснабжение.

Задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" без учета пени и штрафов составляет примерно 3,3 млрд грн, из них 729 млн грн - задолженность государства по субвенции, 2,6 млрд грн - задолженность потребителей перед "Киевэнерго".

Киев должен был завершить прием тепловых сетей от "Киевэнерго", которое использовало их с 2001 года. Финальный этап передачи был запланирован на 1 августа - КП "Киевтеплоэнерго" должно принять ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия".

Власти города ранее отказывались брать на себя долги "Киевэнерго".

"Нафтогаз" в ответ указывал, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх