Энергетика, Транспорт
  929  0

 Volkswagen представил платформу для массового производства электромобилей

Германский автоконцерн Volkswagen представил новую технологическую платформу, которую планирует использовать для массового производства электромобилей.

Мировая премьера модульной платформы электрического привода (MEB) состоялась в Дрездене, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Планируется, что новейшая технологическая платформа станет базой для "универсального электромобиля", что позволит Volkswagen выпускать современные и доступные по цене модели.

На первом этапе кампании по переходу к электрической мобильности "Electric for all" на базе платформы MEB будет выпущено порядка 10 млн автомобилей под разными марками автоконцерна, отмечают в Volkswagen.

Производство Volkswagen I.D. – первого автомобиля на базе МЕВ – начнется на заводе в Цвиккау в конце 2019 года.

Читайте также: Назван ТОП-3 самых продаваемых электромобилей и гибридов в Украине. ИНФОГРАФИКА

К 2020 Volkswagen планирует ежегодно реализовывать в Германии порядка 150 тыс. электромобилей, в том числе 100 тыс. моделей семейства I.D., а уже к концу 2022 года марки автоконцерна представят по всему миру 27 различных моделей на базе MEB.

В Volkswagen считают, что технология MEB позволит достичь ранее невозможного соотношения цены и качества электромобиля, а также "является потенциальным инструментом превращения автомобиля на электрической тяге из нишевого продукта в массовый".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087029
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх