Транспорт
  618  0

 "Укрзализныця" опровергает обвинения ArcelorMittal в "хаосе на железной дороге"

Обвинения менеджмента ArcelorMittal, высказанные в адрес ПАО "Укрзализныця" и его региональных структур являются безосновательными.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы железнодорожной компании, передает БизнесЦензор.

В "Укрзализныце" указывают, что за восемь месяцев 2018 года "АрселорМиттал Кривой Рог" более чем вдвое нарастил объемы отправления железной руды – с 12,86 тыс. грузовых вагонов в прошлом году до 27,46 тыс. в текущем.

"Объективно эти показатели сейчас уже превышают общую нагрузку железорудного сырья комбинатом за 2017 год на 11765 вагонов или 75% (15,69 тыс. вагонов)", – подчеркивают в компании.

При этом, согласно заявлению "Укрзализныци", как и в прошлом году, в январе-августе 2018 года металлургическое предприятие заявило завышенные планы нагрузки черных металлов – 124,88 тыс. и 143,38 тыс. вагонов соответственно. Фактически же было погружено 52,35 тыс. и 40,58 тыс. вагонов.

"При этом, только в текущем году металлурги выставили из подъездных путей около 7 тыс. вагонов в порожнем состоянии (в среднем по 20-30 ежесуточно). В эти вагоны "АрселорМиттал Кривой Рог" мог бы нагрузить до 500 тыс. тонн сырья или готовой продукции, о невозможности чего представителями предприятия безосновательно заявлено публично", – подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в "Укрзализныце" заявили, что "АрселорМиттал Кривой Рог" систематически нарушает сроки выгрузки и нормативное время простоя грузовых вагонов, которые нередко используются как "склады на колесах".

"Так, за 8 месяцев 2018 года металлурги в 1,4 раза против предыдущего года сократили среднесуточные выгрузки (с 375 до 270 вагонов), а среднее время пользования грузовыми вагонами с технологическим увеличили в 1,6 раза (с 68 до 105,86 ч. соответственно). В результате потери погрузочных ресурсов составили 32,91 тыс. вагонов", – сказано в заявлении.

В то же время, по данным "Укрзализныци", именно "АрселорМиттал Кривой Рог" занимает лидирующие позиции среди предприятий-пользователей, где повреждают наибольшее количество грузовых вагонов во время погрузочно-разгрузочных операций. С начала года на меткомбинате повредили 317 вагонов на сумму почти 3 млн грн.

Читайте также: Криворожский комбинат ArcelorMittal увеличил доход на четверть

Как сообщалось, накануне генеральный директор предприятий ArcelorMittal в Украине и Казахстане Парамжит Калон заявил, что трансформация ПАО "Укрзализныця" привела к хаосу на рынке железнодорожных перевозок и затруднила работу крупного бизнеса.

"Ситуация с "Укрзализныцей" за год ухудшилась. Компания находится в состоянии трансформации, но эта трансформация привела к хаосу. Наши отправления сократились на 25%, и мы не знаем, как это остановить, как работать в следующем году", – сказал топ-менеджер.

По словам Калона, компании удалось реализовать лишь треть ее планов по отправке концентратов в страны Восточной Европы.

Кроме того, гендиректор ArcelorMittal подчеркнул отсутствие согласованности в работе руководства "Укрзализныци" в головном офисе и на местах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх