Транспорт, Коррупция
  289  0

 Филиал "Укрзалиныци" закупал запчасти по завышенным на 60% ценам, – ГПУ

Генеральная прокуратура подозревает директора и коммерческого директора филиала "Панютинский вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" в присвоении средств предприятия путем заключения соглашений с ООО "Технорейлгруп" и рядом фиктивных фирм.

Об этом пишет "Железная дорога без коррупции", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Согласно материалам уголовного производства от 26 октября 2017 года, руководство филиала подозреваются в предоставлении в 2016-2017 годах незаконных указаний главе и секретарю тендерного комитета во время проведения публичных закупок.

В частности, по данным следствия, предоставлялись указания относительно победы на тендерах "Технорейлгруп", с последующей поставкой госпредприятию товаров по ценам на 40-60% выше рыночных.

Из материалов дела известно, что руководство Панютинского завода также подозревается в уклонении от уплаты налогов путем оформления бестоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности – ООО "Гравита", ООО "ЕС-Поинт", ООО "Кристанол-В", ООО "Спецторгснаб", ООО "Стар Пак Групп", ООО "Финка Групп". По версии следствия, филиал могла платить деньги за несуществующие товары и услуги подставным "фирмам-пустышкам".

Известно, что филиал уже заключил 13 соглашений с "Стар Пак Групп", которое прокуратура подозревает в фиктивности. Общая сумма сделок составила 52 млн грн.

Читайте также: "Укрзализныця" прекратила проводить открытые аукционы по продаже металлолома

"Технорейлгруп" создано в сентябре 2016 и начала побеждать в тендерах "ПВРЗ" буквально с момента регистрации.

"Технорейлгруп" также входит в тройку компаний, которые СБУ обвиняет поставки в 2017 году непригодного оборудования, изготовленного на подпольной базе на сумму 400 млн грн.

В 2016-2017 годах директором "Панютинского вагоноремонтного завода" был Шуляковский Сергей Николаевич, в мае этого года подал декларацию перед увольнением. Однако на официальном сайте "Укрзализныци" он все еще указан как директор филиала.

По данным системы "Прозорро", филиал "Панютинский вагоноремонтный завод" заключил с "Технорейлгруп" сделок на 154,22 млн грн.

Фирма зарегистрирована в Полтаве на жителя Каменского (Днепропетровская обл.) Николая Сайгученка, он и возглавляет предприятие. Сайгученко также является совладельцем ООО "Вагон-Сервис" с Анатолием Галыгиным. Эта фирма является фигурантом уголовного производства в расследовании налоговой о возможном уклонении ООО "Автопартнер 1" при поставках филиалу "ПВРЗ" ПАО "Укрзализныця" колесных пар.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх