Власть
  173  0

 Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы

Кабинет министров на заседании в среду, 19 сентября, отстранил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) Наталию Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

Соответствующее решение было принято после обращения Минздрава к премьер-министру с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц Гослекслужбы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Гослекслужба в 2018 году неоднократно принимала необоснованные решения о временном запрете на реализацию и применение различных вакцин. Речь идет о запрете вакцин против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша", – подчеркивается в сообщении.

Кроме того, против руководства Гослекслужбы инициировано дисциплинарное производство.

Читайте также: Кандидат на должность замглавы Гослекслужбы проходил по делу о хищении

"Председатель Гослекслужбы Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Целина выносили эти запреты вопреки установленному порядку применения временных запретов. Они не имели достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов. В каждом конкретном случае необоснованных запретов выводы протоколов расследования региональных групп доказывали, что угроз нет", – сказано в сообщении.

В то же время, как указывают в Минздраве, из-за таких действий руководства Гослекслужбы останавливался процесс иммунизации: дети не могли вовремя получить свои прививки, поскольку вакцины были запрещены. А публикация таких распоряжений Гослекслужбы в СМИ привела к дискредитации иммунизации и увеличения угрозы отказов граждан от вакцинации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086985
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх