Власть, Транспорт
  133  0

 Рада ратифицировала договор об участии в европейской программе развития Придунавья

Украина ратифицировала Соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта в целом проголосовали 246 народных депутатов.

Как пояснил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, ратификация документа позволит получить финансирование и осуществлять совместные с ЕС проекты в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона, а также развивать общины региона.

"В рамках программы ЕС предоставляет для Украины на безвозмездной основе 5 млн евро для проектов, которые будут отбираться на конкурсной основе по правилам программы. Предполагается 4 направления проектов: "Инновационность и социальная ответственность", "Окружающая среда и культурная ответственность", "Улучшение инфраструктурных связей и энергоэффективность", "Эффективное управление в Дунайском регионе", – цитирует вице-премьера пресс-служба Минрегиона.

Читайте также: Порошенко анонсировал строительство моста через Дунай

Как сообщалось, соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы было подписано Украиной в декабре 2017 года. Программа является одним из финансовых инструментов Европейского Союза по реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона, участие в которой открывает украинским партнерам получить финансирование и внедрять совместные проекты совместно с партнерами из европейских стран Дунайского региона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086960
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх