Энергетика, Макроэкономика
  158  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть остаются ниже $79 за баррель

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую негативную динамику в среду утром после публикации еженедельных данных Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Утром стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,06%, до 78,98 долларов за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,03%, до 69,57 доллара за баррель.

Участники рынка в среду обратили внимание на данные API, согласно которым за неделю по 14 сентября коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,2 миллиона баррелей, до 397,1 миллиона баррелей. Теперь рынок ждет официальных данных от министерства энергетики США в среду вечером. Аналитики ожидают снижения уровня запасов в США за отчетную неделю на 2,7 миллиона баррелей после сокращения почти на 5,3 миллиона баррелей неделей ранее.

При этом снижение цен на нефть ограничивают новости относительно Саудовской Аравии. Во вторник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Саудовская Аравия считает цену на нефть марки Brent выше 80 долларов за баррель приемлемой в краткосрочной перспективе в связи с последствиями санкций США против Ирана. П

По данным источников агентства, королевство заявляло, что не хочет способствовать удорожанию нефти выше 80 долларов за баррель, но считает, что не сможет больше этому препятствовать.

"Трейдеры восприняли комментарии Саудовской Аравии как указание на то, что страна не будет активно реагировать на рост цен на нефть с помощью увеличения предложения. Можно также предположить, что у страны нет возможности компенсировать уже происходящее снижение поставок из Ирана из-за санкций США", — приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086894
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх