Власть, Металлургия
  431  0

 "Русал" Дерипаски начал сокращать производство в Армении из-за санкций США

АО "РусАл-Арменал" сокращает производственные мощности в Армении в связи с санкциями США.

Об этом сообщает российское агентство Интерфакс со ссылкой на источник в Ереване, передает БизнесЦензор.

"Из-за американских санкций фольгопрокатный завод "Арменал" начал сокращение мощностей. Сотрудники переводятся на частичную занятость", – сказал собеседник агентства.

"До конца сентября в вынужденный простой будут отправлены 184 работника производственной дирекции, а позднее – других подразделений и служб. Всего на предприятии задействовано 670 специалистов", – добавил источник.

По словам собеседника, санкции привели к снижению объемов производства, что может привести к полной остановке завода.

В пресс-службе завода "Арменал" в Ереване в свою очередь заявили, что не комментируют данную информацию.

Завод "Арменал" создан на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Завод вошел в состав "РусАла" в 2000 году и вместе с предприятиями "Саянал", "Уральская фольга" и "Саянская фольга" образует упаковочный дивизион компании.

В 2017 году производство алюминиевой фольги на заводе составило 33,7 тыс. тонн, в 2016 году – порядка 30 тыс. тонн. В основном фольга "Арменала" поставляется в США. Экспорт осуществляется также в Европу и страны Ближнего Востока.

Читайте также: Glencore потерял $1,2 миллиарда из-за санкций против "РусАла" Дерипаски

Как сообщалось, 6 августа представитель "Русала" сообщил о начале консервации электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии из-за санкций. Завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок.

С апреля предприятие работало на склад. При этом работники завода не пострадают, заверили в компании, им будут предложены варианты трудоустройства.

По данным СМИ, в дальнейшем "РусАЛу" придется закрыть и другие мощности.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка по итогам обнародованного в январе 2018 года "кремлевского доклада".

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи "больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086858
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх