Корпоративные отношения
  428  1

 "Киевводоканал" представил план реконструкции Бортнической станции аэрации. ВИДЕО

"Киевводоканал" презентовал план реконструкции Бортнической станции аэрации и показал, как будет выглядеть станция после завершения запланированных работ.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передает БизнесЦензор.

В июне 2015 года между правительствами Японии и Украины было подписано кредитное соглашение о реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА). Подготовительные работы продолжались до 2017 года, за это время также была разработана проектная документация по реконструкции. Определен и консультант с японской стороны, который будет сопровождать международный тендер на определение генподрядной организации, а также осуществления технического надзора и координации за выполнением строительных работ.

Работы по реконструкции начнутся в четвертом квартале 2019 года и продлятся 6 лет. В результате реализации проекта реконструкции БСА появятся дополнительные технологические линии, процесс обработки сточных вод и осадка станет более глубокий, а сама станция станет компактнее. Площадь основного производства БСА из существующих на сегодня 151 га сократится до 120 га, что позволит увеличить расстояние от БСА до жилой застройки Киева ориентировочно на 1 км.

Бортническая станция аэрации в Киеве (БСА) – единственная станция очистки сточных канализационных вод в Киеве, что обслуживает не только столицу, но и населенные пункты Киевской области (Вышгород, Ирпень, Вишневое, Бортничи, Гнедин, Счастливое, Чабаны, Коцюбинское, Погребы, Новоселки, Софиевская и Петропавловская Борщаговка, Гатное).

Сама станция состоит из трех блоков: первый построен в 1964, второй – в 1975, третий – в 1986 году. Сейчас уровень износа оборудования и зданий составляет 80%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086854
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх