Власть, Коррупция
  447  0

 Луценко внес в Раду представления на лишение неприкосновенности трех нардепов от "Оппоблока"

В Верховную Раду поступили представления от Генерального прокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Об этом спикер Андрей Парубий сообщил во время вечернего пленарного заседания, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу парламента.

Глава Верховной Рады подчеркнул, что безотлагательно передает эти представления на рассмотрение Комитета по вопросам регламента.

"Я убежден, что мы должны поддержать представление Генеральной прокуратуры своими голосами. Моя позиция остается неизменной – если народный депутат невиновен, он сможет, как и любой гражданин, доказать свою невиновность в суде. Сейчас я сообщаю о том, что все представления безотлагательно подаю на рассмотрение в регламентный комитет", – сказал Парубий.

Читайте также: Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с депутата за воровство в обонпроме

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко вносил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова еще в мае.

Дмитрий Колесников до своего избрания депутатом ВР восьмого созыва был заместителем исполнительного директора "Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива", в 2000-х годах длительное время работал на предприятиях "Метинвеста" Рината Ахметова, был заместителем городского головы Кривого Рога, министра промышленной политики, народным депутатом от "Партии регионов". Во времена Януковича возглавлял Агентство госимущества, а затем Днепропетровскую ОГА после ухода с этой должности Александра Вилкула.

Также в мае в ГПУ сообщали о внесении в Раду представления на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева. 

По данным в судебном реестре, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины подозревают, что народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев в своей декларации за 2015 год указал недостоверные сведения о стоимости долей в уставном капитале предприятий, где он является конечным бенифициарним, а указанная сумма отличается от достоверной на 155,4 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086828
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх