IT, Транспорт
  195  0

 Первым космическим туристом SpaceX Илона Маска станет японский миллиардер

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава в 2023 году станет первым космическим туристом SpaceX, который отправится в полет вокруг Луны.

Об этом заявил основатель и гендиректор компании Илон Маск, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам основателя компании, SpaceX и Юсаку Маэдзава договорились не раскрывать стоимость космического путешествия.

Планируется, что корабль с туристом полетит в космос на тяжелой ракете BFR (Big Falcon Rocket). Она состоит из двух частей: первая выведет корабль на орбиту, вторая полетит вокруг Луны.

42-летний Юсаку Маэдзава начинал как барабанщик рок-группы, затем продавал аудиозаписи любимых исполнителей, рассылая их желающим по почте. Но состояние он сделал на интернет-магазине модной одежды Zozotown. По оценкам Forbes, его активы составляют около $3 млрд.

Японский миллиардер широко известен на родине как коллекционер произведений искусства. В прошлом году он удивил мир искусства, заплатив $110,5 млн за картину Жана-Мишеля Баскии, что стало рекордной суммой для работ американских художников.

Читайте также: SpaceX отложила первый туристический полет вокруг Луны

Маэдзава намерен пригласить в полет вокруг Луны 6-8 художников, чтобы вдохновить их на создание новых полотен, пишет The Wall Street Journal.

Ранее стало известно, что уже два человека купили у SpaceX путевки космических туристов, но их имена не раскрывались. Илон Маск рассчитывает провести первые испытания BFR в 2019 году.

Ранее в SpaceX отмечали, что за всю историю только 24 человека были на Луне, последний из которых во время миссии "Аполлона" в 1972 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086801
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх