Макроэкономика
  699  0

 Еврокомиссия расследует сговор между BMW, Daimler и Volkswagen

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что возглавляемое ею ведомство начало расследование по факту возможного сговора между германскими производителями автомобилей BMW, Daimler и VW (включая Volkswagen, Audi и Porsche).

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Комиссар сообщила, что в октябре 2017 года Еврокомиссия (ЕК) провела предварительные проверки в этих компаниях на основании информации о том, что представители этих компаний на совместных встречах обсуждали в числе прочего разработку и применение технологий по ограничению вредных выбросов автомобилей.

В ходе начатого сейчас полномасштабного расследования ЕК намерена установить, не обсуждали ли эти автопроизводители вопрос ограничения производства систем снижения токсичности выхлопа (SCR) и фильтров для улавливания твердых частиц (OPF) и не вступали ли они в сговор в нарушение антимонопольного законодательства ЕС.

"Если факт сговора подтвердится, это означает, что компании лишали потребителей возможности покупать менее загрязняющие атмосферу автомобили, хотя у производителей имелся доступ к соответствующим технологиям",— заявила Вестагер.

По ее словам, на данный момент у ЕК нет доказательств того, что компании координировали свои действия в использовании противозаконных устройств для занижения показателей вредных выбросов.

В 2015 году Volkswagen признался в установке на дизельные автомобили оборудования, позволяющего на тестах занижать реальный уровень вредных выхлопов. Скандал получил название "Дизельгейт" и нанес значительный ущерб компании, которая до сих продолжает урегулировать претензии регуляторов и потребителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086750
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх