Макроэкономика
  109  1
Материалы по теме:

 Цены на нефть остаются выше $77 за баррель

Мировые цены на нефть снижаются во вторник утром на фоне опасений относительно того, что эскалация торгового конфликта США и Китая может негативно отразиться на спросе на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Утром стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55%, до 77,62 долларов за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,44%, до 68,39 доллара за баррель.

В центре внимания мировых инвесторов во вторник находится заявление президента США Дональда Трампа о введении пошлин в размере 10% на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Решение вступит в силу 24 сентября. Трамп не исключил и введение третьего этапа пошлин на товары стоимостью около 267 миллиардов долларов, если Китай продолжит предпринимать ответные меры.

"Усиление торгового конфликта оказывает давление на настроения участников торгов. Он (торговый конфликт) постепенно начинает влиять на экономический рост, что в свою очередь, также негативно отражается на ценах на нефть", — полагает аналитик Guotai Junan Futures Ван Сяо, мнение которого приводит агентство Рейтер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх