Корпоративные отношения
  300  0

 IKEA с 2025 года хочет полностью перейти на экологически чистый транспорт

Компания IKEA объявила об экологической программе, согласно которой доставка покупок будет осуществляться только с помощью электромобилей. Для начала компания выбрала пять крупных городов, где уже к 2020 году в службе доставки будут работать только электрические грузовики - это Амстердам, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж и Шанхай.

Об этом сообщает ITC.ua со ссылкой на сообщение компании, передает БизнесЦензор

Помимо этого в IKEA нацелены сделать 100% своих автомобилей для доставки на дом экологически чистыми к 2025 году, задав промежуточную цель в 25% "зеленого" автопарка к 2020 году. К этому же году компания рассчитывает обеспечить зарядками для электромобилей все свои локации, включая магазины, офисы и складские комплексы на всех 30 рынках мира, где присутствует в данный момент.

"Мы бросаем вызов самим себе и вдохновляем других, поскольку только вместе мы можем достичь тех изменений, которые необходимы. Для нас важно развивать бизнес правильным образом - поэтому мы ускоряем переход к электромобилям в пяти крупных городах. К 2020 году все наши домашние поставки в центральных районах Амстердама, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Парижа и Шанхая будут осуществляться электромобилями или другими автомобилями с нулевым уровнем выбросов", - отметил генеральный директор IKEA Group Йеспер Бродин.

В сентябре 2017 года компания IKEA Group присоединилась к глобальной инициативе EV100, в рамках которой крупнейшие компании мира обязуются перевести свои автопарки на электрическую тягу к 2030 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх