Корпоративные отношения
  181  0

 Кабмин начнет отбор независимых членов набсоветов "Борисполя" или АМПУ, – Саенко

Правительство Украины планирует в ближайшее время объявить очередной конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета одного из крупных госпредприятий: это международный аэропорт "Борисполь" или Администрация морских портов Украины.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в кулуарах 15 форума YES, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Саенко напомнил, что ранее правительство по рекомендации комиссии, осуществляющей предварительный отбор кандидатов, уже утвердило набсовет "Укрзализныци", на очереди – набсоветы "Укрпошты" и НЭК "Укрэнерго".

"Сейчас отбираем (членов набсоветов) "Укрэнерго" и "Укрпошты", и у нас до конца года остаются еще два конкурса", – сказал Саенко.

Он отметил, что таким образом будет выполнено одно из условий получения первого транша макрофинансовой помощи Евросоюза в объеме 500 млн евро.

Саенко уточнил, что в случае с "Укрэнерго" соответствующая комиссия уже отобрала четырех кандидатов на должности независимых членов, в ближайшее время намечено определиться с тремя представителями государства.

Также продолжается отбор независимых членов набсовета "Укрпошты", на который подались 79 лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх