Власть, Транспорт
  246  0

 Обслуживание французских вертолетов для МВД обойдется в 200 миллионов в год

На поддержку системы авиационной безопасности в течение 2019-2021 годов, состоящей из французских вертолетов Airbus, МВД Украины просит дополнительно 600 млн грн.

Об этом сообщается в бюджетном запросе МВД, который обнародовал проект "Марлин", передает БизнесЦензор со ссылкой на delo.ua.

Таким образом, ежегодные расходы Украины на покупаемые для МВД у Франции вертолеты, начиная со следующего года, составят 200 млн грн в год.

В МВД объясняют, что создание единой авиационной системы безопасности и защиты позволит обеспечить эффективное выполнение задач, возложенных на ведомство.

Как уточнили в министерстве, даже эта сумма не покроет все расходы, поэтому в следующем году к запланированным 200 млн грн нужно добавить еще 539,5 млн грн расходов.

Согласно пояснительной записке к проекту госбюджета-2019, в бюджетной программе "Создание единой авиационной системы безопасности и защиты" предусмотрены расходы в сумме 4,4 млрд грн. Из них общий фонд – 339,5 млн грн, спецфонд – 4,1 млрд грн. Указанные средства направят на реализацию государственного инвестиционного проекта по закупке вертолетов.

Читайте также: Половина французского кредита на 475 миллионов евро пойдет на покупку подержанных вертолетов для МВД

Как сообщалось, ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-Авиа" МВД Украины 29 августа заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн. Вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро. При этом, как оказалось, 274,35 млн евро пойдет на закупку б/у машин с износом до 50%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх