Финансы, Недвижимость
  150  0

 Стартовая стоимость столичной земли "Родовид Банка" упала в 2 раза

21 сентября в системе "ProZorro.Продажи" состоится очередной аукцион по продаже более 113,5 га земли в Оболонском районе Киева, которая является собственностью АО "Родовид Банк", со стартовой ценой 1,85 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарнатирования вкладов физлиц, передает БизнесЦензор.

Целевое назначение земельного участка – строительство, эксплуатация и обслуживание жилых домов и объектов социально-культурного назначения.

Читайте также: Первая попытка продать активы ликвидируемых банков по новой модели провалилась

Как сообщалось, первый аукцион по продаже принадлежащего "Родовид Банку" участка на Оболони 2 августа закончился безрезультатно. Тогда стартовая цена лота составляла 3,7 млрд грн.

Позже актив дважды выставлялся на торги по цене 3,33 млрд грн и 2,96 млрд грн. Но оба аукциона не состоялись. Тогда Фонд пытался продать землю с 30% скидки, но также без результата.

12 сентября участок выставлялся на аукцион со стартовой ценой в 2,22 млрд грн, но покупателя на него в очередной раз не удалось найти. 

Указанный земельный участок находится в залоге НБУ под рефинансирование "Родовид Банка" (долг в 2014 году оценивался в 4,84 млрд грн) и изначально принадлежал фирме, близкой к бизнесмену Дмитрию Фирташу.

В 2016 году бывший временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина оценивал этот участок в $500 млн, а минимальную сумму, которую можно за него получить, – в 10 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086604
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх