Промышленность
  351  0

 Химическая промышленность в Украине за семь месяцев выросла на 34%

Химическая промышленность в период с января по июль 2018 года выросла на 33,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту Государственного бюджета Украины на 2019 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В 2018 году экономика Украины продолжила расти на фоне дальнейшего расширения внутреннего спроса и расширения внешнеэкономической деятельности. Как результат, промышленное производство в январе-июле 2018 года увеличилось на 2,6%, в том числе перерабатывающая промышленность выросла на 2,4%. Наибольший рост в перерабатывающей промышленности наблюдалось в химическом производстве - на 33,8%, машиностроении - на 5,7% и в металлургии - на 2,4%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2018 году на украинскую экономику положительно влияют благоприятная ценовая конъюнктура на ключевых мировых товарных рынках отечественного экспорта (в частности, рынка черных металлов, пшеницы и кукурузы), расширение торгового сотрудничества со странами ЕС, рост экономик основных торговых партнеров Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх