Власть, Финансы
  164  0
Материалы по теме:

 Кабмин предусмотрел увеличение расходов госбюджета на финансирование НОТУ в 2 раза

Кабинет министров предлагает Верховной Раде выделить в 2019 году 1,82 млрд грн финансовой поддержки Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Соответствующая цифра заложена в проекте государственного бюджета на 2019 год, зарегистрированном в ВР 15 сентября под №9000, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Таким образом, по сравнению с 2018 годом финансирование НОТУ планируется увеличить более чем на 1 млрд грн.

Из этих средств на развитие компании планируется потратить 256,83 млн грн, при этом расходы потребления НОТУ запланированы на уровне 1,56 млрд грн.

При этом в Госкомтелерадио сообщили, что комитет до конца 2018 года нуждается в дополнительном финансировании 758,8 млн грн на финансовую поддержку Национальной общественной телерадиокомпания Украины (НОТУ).

Кроме того, необходимо 2,9 млн грн по программе "Прикладные разработки в сфере средств массовой информации, книгоиздания и информационно-библиографической деятельности, финансовая поддержка развития научной инфраструктуры".

Также Кабмин предлагает Раде более чем вдвое увеличить финансовую поддержку творческих союзов в сфере средств массовой информации и прессы – до 3,35 млн грн.

В то же время, Кабмин предлагает более чем в три раза сократить расходы на осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства – с 362,5 млн грн в 2018 году до 100 млн грн в 2019 году.

В целом расходы на Министерство информационной политики в 2019 году предлагается сократить на 36,7% по сравнению с расходами на текущий год – до 545,639 млн грн.

На производство и трансляцию телерадиопрограмм для государственных нужд, сбор, обработку и распространение официальной информационной продукции, финансирование системы государственного иновещания Украины предлагается выделить 424,7 млн грн, что на 58,5 млн грн меньше, чем в 2018 году.


Читайте также: Министерство информполитики требует увеличить бюджетное финансирование НОТУ

Как сообщалось, ранее Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) заявила, что телеканал "UA:Первый" с 18 июня приостановил аналоговое вещание в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов из-за нехватки средств на оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

По данным НОТУ, для оплаты всех трансляций телеканала необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086583
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх