Транспорт, Коррупция
  428  0

 Полиция заподозрила чиновников "Киевавтодора" в присвоении средств на ремонт дорог

Полиция подозревает должностных лиц ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" и ООО "Ингран", а также чиновников Коммунальной корпорации "Киевавтодор" в присвоении бюджетных средств по предварительному сговору при проведении капремонта автодорог на территории Шевченковского района в течение 2017 года.

Об пишет издание KиевVласть, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

По данным следствия, с 1 января по 31 июля 2017 года "Киевавтодор" перечислил "Онуру" 180,74 млн грн. бюджетных средств. Деньги предназначались на выполнение капитального ремонта и реконструкции автодорог, в том числе, расположенных на территории Шевченковского района Киева.

Следствие установило, что "Онур" перевел фирме "Ингран" 1,95 млн грн якобы на приобретение гранитных бордюров. Но в дальнейшем эти безналичные средства обналичили и, скорее всего, присвоили.

Кроме этого, правоохранители установили, что "Онур" при выполнении работ использовал старые бордюры вместо новых, как указано в смете. По данным следствия, небольшое количество новых бордюров действительно было установлено ​​в местах большого скопления людей, однако в других местах новые бордюры не использовались.

Также следствие считает, что чиновники "Киевавтодора" в сговоре с "Онуром" присваивали бюджетные средства при выполнении строительных работ, значительно экономя асфальтобетон при ремонте.

По данным полиции, для присвоения бюджетных средств подрядчик намеренно не соблюдал нормативов плотности укладки асфальта примерно на 40%, а также не соблюдал нормативов непосредственного строительства автодорог. В дальнейшем должностные лица "Киевавтодора" и "Онура" полученные средства присваивали и распределяли между собой.

Кроме того, при осмотре результатов ремонта дорог установлено, что выполнен он не в полном объеме, и для этого, возможно, использовались строительные материалы, не указанные в сметной документации.

Читайте также: Власти Днепропетровщины раздали 350 миллионов на ремонт дорог по секретным ценам

Также следователи выяснили, что в течение 2016 года на проведение капремонта проспекта Победы в Шевченковском районе Киева "Киевавтодор" потратил 402,67 млн грн бюджетных средств. Их получил тот же подрядчик – "Онур". Правоохранители подозревают, что хищение денег могло быть и в этот период.

Совладельцами ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции, руководят фирмой Йылдыз Бирол, Кая Бекир, Ибас Илхам Тухан и Багйапан Мехмет Эмрах.

Еще одним основателем "Онур Конструкцион Интернешнл" является львовянин Олег Фарион, который с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

Учредителями ООО "Ингран" является Артем и Андрей Бондарь, руководитель Юрий Пономаренко, ранее директором был Николай Гип.

С 2015 года КК "Киевавтодор" руководит Александр Густелев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх