Транспорт
  282  0

 SkyUp отложила начало выполнения регулярных авиарейсов

Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как первый национальный лоу-кост, отложила на зимнюю навигацию начало выполнения регулярных рейсов, сообщил гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Ранее компания собиралась открыть продажу билетов на первые регулярные рейсы в июле 2018 года. Сейчас перевозчик выполняет чартерные полеты в интересах туроператора Join UP! из Киева (Жуляны), Харькова, Одессы, Львова и Запорожья на курорты Египта, Албании и Турции.

"Реализация наших планов чуть-чуть задерживаются. Начало регулярных рейсов зависит от поставки самолетов. Сейчас мы находимся на стадии получения третьего самолета. Я думаю, что до конца сентября он будет внесен в реестр гражданских воздушных судов Госавиаслужбы. Поэтому давайте дождемся октября, когда у нас будет анонсирование начала продаж билетов на регулярные рейсы", - сказал Хайнацкий.

Он уточнил, что возможно авиакомпания откроет первые регулярные рейсы в октябре, а программа полетов будет выполняться в зимнюю навигацию (конец октябрь 2018 - март 2019 гг).

Первые полеты SkyUp собиралась начать в апреле 2018 года с выполнения чартерных рейсов, однако старт полетов был перенесен на конец мая, в связи с задержкой в получении сертификата эксплуатанта.

Сейчас флот компании SkyUp Airlines состоит из двух самолетов Boeing 737 Next Generation и одного самолета Airbus A330 (используется на правах "мокрого" лизинга).

В сентябре компания ожидает поступление Boeing 737-700NG 2002 года выпуска на 149 мест, который помимо регулярных и чартерных направлений будет задействован для перевозки команды ФК "Шахтер".

В мае-июне авиакомпания планировала запустить внутренние регулярные рейсы в Одессу из Киева, Харькова и Львова. Международные — из Киева в Барселону, Дубай и Ларнаку.

SkyUp и Boeing подписали контракт на $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX.

Основателями авиакомпании SkyUp являются собственники одного из крупнейших в Украине туроператоров JoinUp Татьяна и Юрий Альба.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх