Финансы
  240  0

 Гройсман уверен в выполнении плана по доходам госбюджета на 2018 год

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что государственный бюджет на 2018 год будет выполнен и по доходам, и по расходам.

Об этом сообщил Гройсман в ходе презентации проекта госбюджета на 2019 год на заседании правительства 14 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Бюджет 2018 года будет выполнен и по доходам, и по расходам", – сказал Гройсман. 

Премьер подчеркнул, что в бюджете 2019 года будут сохранено финансирование программ, которые были начаты в 2018 году.

Кроме того, он отметил, что инфляция по итогам 2018 года составит 9,9%.

Читайте также: "Дыра" в госбюджете по итогам первого полугодия превысила 14 миллиардов, – Казначейство

Как сообщалось, в конце июня и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что Минфин не планирует инициировать секвестр госбюджета.

При этом Маркарова признала, что Минфин прогнозирует частичное невыполнение плана поступления от приватизации и отметила, что невыполнение плана поступлений от внешних заимствований в первом квартале может быть компенсировано размещением евробондов после пересмотра программы сотрудничества с МВФ.

По данным Счетной палаты, план поступлений в общий фонд госбюджета по итогам первого квартала 2018 года не выполнен на 65,9 млрд грн. Основным фактором этого стало неосуществление запланированного размещения облигаций внешнего государственного займа на 56 млрд грн.

Недополучение запланированных поступлений общего фонда государственного бюджета более чем на 15% обязывало правительство, в соответствии с Бюджетным кодексом, инициировать внесение изменений в госбюджет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086288
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх