Инвестиции
  180  1

 Украине нужно $25 миллиардов инвестиций для модернизации инфраструктуры, – Минэкономразвития

На сегодняшний день Украина нуждается в около $25 млрд инвестиций для модернизации собственной коммунальной инфраструктуры.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Государственно-частное партнерство (ГЧП) следует рассматривать как инструмент привлечения дополнительных инвестиций. Как пример, на сегодня Украина нуждается в около $25 млрд инвестиций для модернизации собственной коммунальной инфраструктуры. Необходимо признать, что без привлечения средств из частного сектора изыскать такие финансовые сейчас будет крайне трудно", - сказал Титарчук.

По его мнению, реализация проектов ГЧП в Украине также станет действенным механизмом привлечения инвестиций в экономику. Также Титарчук привел в пример Евросоюз, где в течение 2017 года было заключено 40 соглашений государственно-частного партнерства на сумму около 14 млрд евро. 

Титарчук также напомнил об изменениях в концессионном законодательстве: "Парламент в первом чтении принял законопроект "О концессии", который создаст единую процедуру ведения всех форм ГЧП, прозрачную систему определения концессионера, а также дополнительные гарантии для концессионеров и кредиторов".

"Более того, сегодня уже идет подготовка к реализации первых трех проектов государственно-частного партнерства по новому законодательству, а именно создание системы видеосъемки нарушений правил дорожного движения в Киеве и концессия двух объектов: Стивидорной компании "Ольвия" и Херсонского морского торгового порта", - отметил Титарчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх