Транспорт
  170  0

 Госпогранслужба возобновит работу пунктов пропуска в Крым

Завтра, 15 сентября, контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом возобновят свою работу.

Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта на этих КПП пограничники Херсонского отряда начнут в 10:00, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Госпогранслужбы.

Напомним, что для сохранения жизни и здоровья граждан, которые направлялись через КПВВ и персонала Госпогранслужбы из-за опасной экологическую ситуации на заводе "Титан" на территории оккупированного Крыма, было принято решение о временном прекращении работы этих контрольных пунктов.

"Государственная пограничная служба продолжит отслеживать ситуацию. В случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения может снова быть принято отдельное решение о прекращении осуществления пропуска граждан через КПВВ", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Власти оккупированного Крыма обвинили комбинат Фирташа в загрязнении полуострова

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в оккупированном Россией Крыму существует риск экологической катастрофы, а президент Петр Порошенко призвал создать международную комиссию для расследования инцидента.

Напомним, оккупационные власти Крыма 4 сентября объявили о превышении ПДК сернистого ангидрида на севере полуострова, решили остановить на две недели работу крупного химзавода – филиала ООО "Титановые инвестиции" в Армянске, который использует кислотонакопитель.

Кроме того, в Армянске на две недели объявлены каникулы, дошколят с мамами и школьников "в профилактических целях" отправят на отдых в крымские санатории.

Жители Армянска с 24 августа массово жалуются в соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду и украшения из металла. Кроме того, на деревьях желтеет и преждевременно опадает листва. Некоторые из горожан сообщают о сыпи и рвоте у детей, а также о першении и боли в горле.

Ранее Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц также заявляло о выявленных фактах несения вреда экологии в приграничных районах Херсонской области в результате функционирования завода "Крымский титан".

После аннексии полуострова "Крымский титан" Дмитрия Фирташа получил две регистрации, в связи с чем фактически изменил название: на территории Украины было зарегистрировано предприятие Ukrainian Chemical Products. При этом, в Москве зарегистрировано предприятие "Титановые инвестиции", в которое также входит указанный перерабатывающий завод.

ООО "Титановые инвестиции" занимается экспортом продукции Крымского "Титана" после аннексии Крыма Россией, а также снабжает предприятие сырьем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086266
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх