Корпоративные отношения
  148  1

 66 украинских компаний получат помощь в реализации проектов энергоэффективности от GIZ

14 сентября 2018 года в рамках совместной конференции Минэкономразвития и GIZ по повышению энергоэффективности промышленных объектов были представлены результаты отбора украинских предприятий, которые получат техническую поддержку по определению и реализации пилотных проектов по энергоэффективности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

GIZ сотрудничает с Министерством экономического развития и торговли Украины с целью повышения уровня энергоэффективности украинской промышленности. Сейчас Украина потребляет в 3-4 раза больше энергии, чем в среднем в ЕС. В некоторых отраслях доля потребления энергии достигает 40% от общих производственных затрат. Однако лишь некоторые предприятия принимают меры по сокращению расходов на энергию.

В июне 2018 года проект двустороннего технического сотрудничества "Консультирование предприятий по энергоэффективности" предложил компаниям хлебопекарной и молочной промышленности, а также машиностроения и производства неметаллических строительных материалов подать свои заявки на участие в пилотных проектах для обеспечения их энергоэффективности, снижения энергозатрат и повышения конкурентоспособности. Особый акцент в конкурсном отборе был сделан на участии малых и средних предприятий.

Всего к участию было отобрано 66 предприятий:

- 19 предприятий хлебопекарной отрасли,

- 15 предприятий молочной отрасли,

- 19 предприятий машиностроительной отрасли,

- 11 предприятий по производству неметаллических строительных материалов,

- 2 предприятия из других отраслей.

Пилотные проекты будут состоять из трех этапов:

1. Детальный энергоаудит: избранные компании на первом этапе получат отчет с перечнем экономически и технически целесообразных энергосберегающих решений для конкретных предприятий.

2. Разработка рентабельных проектов по энергоэффективности: на основе результатов первого этапа выбранные компании получат четкий план принятия энергосберегающих и экономически целесообразных мер.

3. Поддержка во внедрении проектов: на этом этапе эксперты GIZ будут предоставлять компаниям инжиниринговое и консультационное сопровождение в реализации проектов, разработанных на предыдущем этапе. Финансирование мероприятий компании-участники будут проводить за собственные средства, благодаря банковским займам или из других источников.

"Консультирование предприятий по энергоэффективности" является проектом технического сотрудничества с Минэкономразвития, который внедряется GIZ с марта 2017 года по заказу Федерального министерства экономического развития и сотрудничества Германии. Проект способствует достижению стратегической цели Минэкономразвития - повышению эффективности использования ресурсов в производственных отраслях украинской экономики.

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH поддерживает Правительство Германии в достижении целей в области международного сотрудничества ради устойчивого развития. Приоритетными направлениями сотрудничества Германии с Украиной является эффективное государственное управление, энергоэффективность, устойчивое экономическое развитие и тому подобное.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх