Энергетика, Коррупция
  918  1

 Убыточные госшахты закупили у фирмы Кропачева оборудования еще на 100 миллионов

ГП "Мирноградуголь" 10 и 13 августа по результатам тендеров заключило четыре соглашения с ООО "Сани Украина" о поставке оборудования на общую сумму 98,06 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендеров, в этом году на ОП "Шахта Капитальная" поставят конвейер цепной SGZ 630/400 за 67,25 млн грн, перегружатель SZZ 630/132 за 19,83 млн грн, движущееся устройство ленточного конвейера PZY 2300 за 7,85 млн грн и станцию ​​управления KJZ 4-1500/1140-9 за 3,14 млн грн. Последнюю заказали по переговорной процедуре, поскольку открытые торги уже дважды приходилось отменять из-за недостатка участников.

Победитель подал удостоверение дилера Sany Heavy Equipment Co. Ltd (Китай).

Договором предусмотрена полная предоплата и обеспечение выполнения в размере 0,2%.

Сумма сделок всего на 0,1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 98,17 млн грн.

Столичная "Сани Украина" с уставным капиталом 1 тыс. грн создана 25 апреля, то есть примерно за два месяца до объявления нынешних торгов. Учредителями фирмы являются ООО "Сани Украина, тяжелое оборудование" гражданина Китая по имени Ху Ликсин и "Шэньянская инвестиционная компания "Чжунсинтай" гражданина Китая Ся Ху, а также ООО "Укрдонинвест" Виталия Кропачева, которого называют представителем в угольной отрасли первого заместителя председателя фракции "БПП" и бизнес-партнера президента Петра Порошенко - Игоря Кононенко.

Единственным конкурентом было ООО "Визарремпром" из группы того же Кропачева.

Читайте также: Дотации покрывают до 60% расходов на зарплаты шахтеров, – Насалик

Как сообщалось, Кропачев также контролирует деятельность ряда углеперерабатывающих предприятий, ранее принадлежавших группировке Януковича.

В конце января детективы Национального антикоррупционного бюро обыскали бизнес-центр, дом и машины угольного бизнесмена Виталия Кропачева. В этих офисах должны были находиться компании, которые за два года получили от государственных угольных госпредприятий почти 1 млрд грн, разыгрывая тендеры между собой и поставляя некачественные материалы для шахт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086226
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх