Власть, Макроэкономика
  143  0

 Суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Жданова

Соломенский районный суд Киева 14 сентября постановил, что министр инфраструктуры Владимир Омелян должен сдать свои заграничные паспорта и согласился с тем, что министра берут на поруки министр молодежи и спорта Игорь Жданов и депутат Верховной Рады Украины Федор Бендюженко ("Народный фронт").

Суд рассматривал ходатайство о применении меры пресечения Омеляну, подозреваемому в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также: Омелян отвергает обвинения в свой адрес и намерен судиться с НАБУ

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура планировала просить суд назначить Омеляну залог в 5 млн грн.

13 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

НАБУ заявляет, что в 2015 году, находясь на должности замминистра инфраструктуры, Омелян приобрел автомобиль BMW X5 2015 выпуска и наличные в сумме $90 тыс. и 25 тыс. евро. Законность получения этих активов у НАБУ вызывают подозрения.

Также следствие установило факты внесения Омеляном недостоверных сведений в декларации.

Также Омелян, по версии НАБУ, внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

В свою очередь министр заявил о давлении со стороны НАБУ, заявив, что уходить в отставку не собирается.

Владимир Омелян возглавляет Министерство инфраструктуры с апреля 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх