Коррупция
  197  0

 НАБУ подготовило подозрение Демчине в связи с покупкой авто и недвижимости

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтверждает подготовку сообщения о подозрении заместителю главе СБУ Павлу Демчине.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает БизнесЦензор.

Подготовка сообщения о подозрении идет по факту возможного незаконного обогащения Демчины, уточняет НАБУ.

"НАБУ вынуждено прибегнуть к таким действиям, поскольку сведения, составляющие тайну досудебного следствия, по неизвестным для Национального бюро причинам, приобрели известность и были получены должностным лицом СБУ, законность действий которого проверяется детективами при указанном досудебном расследовании", - сообщает НАБУ.

"По странному стечению обстоятельств это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру", - сообщает НАБУ.

Детективы НАБУ установили, что в период с 26 апреля 2015 года по 31 декабря 2016 года Демчина приобрел в общую собственность активы и совершил расходы в размере не менее 6,4 млн грн.

"Среди прочего, речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport, 2015 года выпуска, автомобиле Mercedes V250 2016 года выпуска, земельных участках в пригороде Киева площадью 0,1011 га и 0,1072 га, квартире", - сообщает НАБУ.

Официальный доход Демчины и членов его семьи в этот период составил 2,6 млн грн, в том числе с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля Jeep Grand Cherokee.

Поэтому, по версии следствия, Демчина приобрел и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 млн грн, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами.

По данным следствия, Демчина, который с 1994 года проходит военную службу в органах СБУ, в период с 1 января 1999 года по 25 апреля 2015 года получил вместе с лицом, с которым имеет общий с 2011 года быт, совокупный доход в размере около 2,8 млн грн.

Тогда как расходы в этот же период составляли не менее 4,83 млн грн, из которых 4,1 млн грн потрачено на приобретение движимого имущества, в том числе новых автомобилей Toyota Venza, Toyota Siena, Porche Cayenne, Toyota Highlander, Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Multivan и Mazda CX-5 2,2 L Diesel 6AT, 4 WD.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Демчина заявил, что Национальное антикоррупционное бюро готовит ему подозрение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх