Энергетика, Макроэкономика
  141  0
Материалы по теме:

 Нефть дорожает после падения днем ранее

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе азиатских торгов в пятницу после достаточно сильного снижения днем ранее, вызванного публикацией данных Международного энергетического агентства (МЭА).

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,18 (0,23%) - до $78,36 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена уменьшилась на $1,56 (1,96%) и составляла на закрытие $78,18 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь утром в пятницу выросли на $0,24 (0,35%) - до $68,83 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена упала на $1,78 (2,53%), завершив торги на отметке $68,59 за баррель.

С начала текущей недели WTI подорожала на 1,6%, Brent - на 1,9%.

МЭА в четверг сообщила, что глобальные поставки нефти достигли рекордных 100 млн баррелей в сутки в августе благодаря наращиванию добычи ОПЕК. Производство в странах картеля подскочило на 420 тыс. б/с (рекордные темпы за последние два года) и составило 32,63 млн б/с.

По данным агентства, увеличение добычи в Ливии, Ираке, Нигерии и Саудовской Аравии более чем компенсировало сокращение производства топлива в Иране в преддверии ожидаемых санкций США.

Кроме того, давление на нефтяной рынок в четверг оказали ожидания ослабления урагана "Флоренс".

Тем не менее, "цены по-прежнему имеют хорошую поддержку, поскольку рынок продолжает беспокоиться о существующих структурных проблемах с поставками в различных странах", отмечается в обзоре ANZ Research.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086154
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх