Власть, Финансы
  628  0

 США анонсировали новые санкции против российских банков

Новые американские санкции против России будут распространяться на оборонные закупки и затронут банковский сектор.

Об этом представитель Госдепартамента США Маниша Сингх заявила, выступая в палате представителей, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Она также назвала "суровым" второй пакет санкций за отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Сингх добавила, что Россия не позволила США провести инспекцию объектов на предмет уничтожения химического оружия.

"Мы готовы имплементировать второй раунд санкций. Мы хотим добиться того, чтобы мы могли совершать инспекции, чтобы они (власти России, – ред.) нас заверили, что не будут использовать нервно-паралитические вещества против собственных граждан. Если мы этого не увидим… Второй раунд санкций обязателен к исполнению. Они будут введены", – сказала Сингх.

Читайте также: Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы (обновлено)

Позднее на слушаниях, которые были посвящены санкционной политике США в целом, один из членов палаты представителей спросил, почему США до сих пор ввели санкции только против некоторых российских оборонных предприятий, а не против, к примеру, "Сухого", который "позволяет (России, – ред.) делать то, что она делает на Украине и в Сирии".

На этот вопрос ответил сотрудник Минфина США Маршалл Биллингсли.

"Мы смотрим на "Сухого". Мы озабочены тем, что его самолеты могли были быть использованы при химических атаках против невинных людей в Сирии. Если окажется, что это так, это неприемлемо", – сказал американский чиновник.

Как сообщалось, США анонсировали новые санкции за применение химического оружия в августе.

Ограничения вводятся в два этапа. Первый вступил в силу с 27 августа: введен запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, относящихся к национальной безопасности.

Спустя три месяца после этого власти США могут ввести второй пакет санкций. Это произойдет, если Россия не предоставит гарантии того, что не будет применять химическое оружие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх