Корпоративные отношения
  176  0

 Омелян отвергает обвинения в свой адрес и намерен судиться с НАБУ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины с украинскими политиками и намерениями подать на Бюро в суд, а также отвергает коррупционные обвинения в своей адрес и не намерен подавать в отставку с должности.

Об этом Омелян заявил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я категорически опровергаю все выдвинутые мне замечания и обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законным путем. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ", - сказал Омелян.

"Я хочу заявить, что на меня осуществляется давление со стороны руководства НАБУ. Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками", - добавил глава ведомства.

При этом министр отметил, что не знает, к какому правоохранительному органу апеллировать в связи с имеющейся у него информацией о сотрудничестве руководства НАБУ с политиками.

"Я просто не знаю, куда мне с этими фактами обращаться. Если раньше о таких фактах сотрудничества правоохранительных органов с украинскими политиками можно было обращаться в НАБУ, то к кому мне обращаться по факту сотрудничества НАБУ с украинскими политиками? Куда?", - сказал Омелян.

При этом он заявил, что хоть и поддерживает европейскую практику ухода в отставку чиновников в связи с возникающими подозрениями, однако не намерен покидать пост министра инфраструктуры Украины.

"Такой радости я своим оппонентам не доставлю", - подчеркнул Омелян.

Как сообщалось, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины вручили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. 

По словам Омеляна, НАБУ открыло дело против него после его визита в суд над нардепом Николаем Мартыненко. 

Сайт НАБУ сообщает, что детективы вручили Омеляну подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. 

НАБУ заявляет, что в 2015 году, находясь на должности замминистра инфраструктуры, Омелян приобрел автомобиль BMW X5 2015 выпуска и наличные в сумме $90 тыс. и 25 тыс. евро. Законность получения этих активов у НАБУ вызывают подозрения.

Также следствие установило факты внесения Омеляном недостоверных сведений в декларации. 

Также Омелян, по версии НАБУ, внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086089
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх