Корпоративные отношения
  369  0

 Австрийская VIG планирует купить еще одну страховую компанию в Украине

Vienna Insurance Group намерена войти в ТОП-3 лидеров страхового рынка Украины, и изучает возможность приобретения еще одной рисковой страховой компании.

Об этом на первой совместной пресс-конференции украинских страховых компаний входящих в VIG член правления Vienna Insurance Group Франц Фукс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы пришли сюда, чтобы остаться. Наша цель быть лидером на страховом рынке, войти в тройку лидеров", – сообщил Фукс, отметив, что на сегодняшний ден VIG занимает четвертое место на страховом рынке Украины.

Что касается работы компаний входящих в VIG в Украине, он сообщил, что в планах консолидация "Украинской страховой группы" с СО "Глобус", сохранение СК "Княжа" и "Княжа Лайф" как отдельных компаний группы. Также изучается вопрос приобретения еще одной страховой компании, которая может войти в Группу под своим брендом.

"У нас совсем другая стратегия, подход отличный от других. Хотим взять в группу лучшее, что есть в этих компания: "УСГ" это КАСКО, "Княжа" – сеть по всей Украине. Мы можем купить еще одну компанию, и тогда у нас будет еще один бренд. Наша стратегия базируется на развитие, а не на приобретении, но у нас достаточно средств, чтобы купить еще одну компанию", – отметил Фукс, не уточнив, какие компании изучаются для покупки.

Читайте также: Нацкомфинуслуг согласовала продажу украинского подразделения страховой группы Munich-Re

Топ-менеджер добавил, что VIG имеет достаточно количества средств для инвестиций и Украина может стать одной из стран, куда они будут направлены. При этом, по словам управленца, страховой рынок Украины очень сложный, с запутанным законодательством и не налаженной коммуникацией.

"На нем работают более сотни страховых компаний, но если посмотреть, как они реально работают, то эта цифра сократится до 23-27. В Украине 45 млн населения если каждый заплатит за страхование пусть по 9-10 евро, то есть над чем работать", – подчеркнул Фукс.

По его словам, многие инвесторы уходят с украинского рынка, поскольку не видят краткосрочных преимуществ. У VIG же есть планы развития на три, пять и семь лет, ведь в Украине миллионы незастрахованных автомобилей и домов.

Как сообщалось, по данным Нацкомфинуслуг, из государственного реестра финансовых организаций Украины в 2017 году исключено 20 страховых компаний (14 - рисковые и 6 -страхования жизни) и внесена информация о четырех новых рисковых страховщиках.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

https://biz.censor.net.ua/news/3055574/strahovoyi_rynok_ukrainy_v_2017_godu_pokinuli_20_kompaniyi_natskomfinuslug

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086069
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх