Регуляторная политика, Ритейл
  407  0

 Власти Киева готовят запрет на продажу алкоголя в ночное время

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики повторно поддержала проект решения, предусматривающего ограничение продажи спиртосодержащих напитков.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает БизнесЦензор.

Согласно проекту решения, предусматривается ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00. Речь идет о запрете торговли вином, пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Запрет не распространяется на заведения ресторанного хозяйства – кафе, бары, заведения общественного питания и тому подобное.

"Надеюсь, документ как неотложный будет вынесен на сессию 20 сентября. Ведь город обещало киевлянам, что уже в октябре новые правила начнут действовать. Отмечу, что документ поддержан и подписан всеми фракциями в Киевсовете, секретарем Киевсовета и мэром города. Я убежден, что такое единство в этом вопросе будет залогом нашего успеха", – отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

По словам депутата, на этот раз город полноценно контролировать работу МАФов и стационарных объектов торговли.

Согласно документу, предполагается, что Департамент городского благоустройства КГГА получит функции контроля за предпринимателями, которые не будут выполнять установленные ограничения.

"Как это будет выглядеть на практике: при обнаружении временного нарушения продажи алкоголя городские инспекторы будут составлять на месте протокол. Затем документ будут отправлять в соответствующие службы лицензирования, после обработки протокола выносится приговор – или отзыв лицензии на продажу спиртного или штраф", – пояснил депутат.

В мэрии считают, что принятие данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкогольных напитков в Киеве.

Читайте также: Производство водки в Украине за год сократилось на 17%,

Как сообщаловсь, в конце апреля президент Петр Порошенко подписал закон о предоставлении органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничения на продажу пива, алкогольных напитков и вин. Раньше такие решения местных властей отменялись через суды.

Напомним, 17 марта 2016 года Киевсовет уже принимал решение запретить торговлю алкогольными напитками в МАФах, однако Апелляционный административный суд в ноябре того же года отменил это решение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх