Власть, Коррупция
  812  0

 Прокуратура обыскивает 6 лесхозов по подозрению в незаконной вырубке леса

Прокуратура Харьковской области совместно с Нацполицией проводит обыски в лесных хозяйствах области и на предприятиях-контрагентах в рамках уголовного производства по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По информации начальника управления прокуратуры области Сергея Перепелицы, по предварительным данным, в лесхозах незаконно, без надлежащих разрешительных документов, вырубали деревья, а затем сбывали их предпринимателям по заниженным ценам, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"Сейчас проведено 28 обысков – на территории 6-ти лесных хозяйств Харьковщины, а также на перерабатывающих предприятиях и по месту жительства фигурантов уголовного производства. Изъята древесина и документация", – рассказал Перепелица.

Сейчас обыски продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Как напоминают в прокуратуре, максимальная санкция статьи предусматривает 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Рада приняла закон о криминальном наказании за контрабанду древесины с предложениями президента

Как сообщалось, в конце июля премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе, Государственной аудиторской службе, Национальной полиции и Госгеокадастру проверить все лесхозы на предмет незаконной вырубки и контрабанды леса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3086023
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх